R圖片新聞

R推薦新聞
營銷動態 - 營銷新聞 - 我公司講解員谷麗君榮獲
2019河北省第七屆導游大賽“河北十佳講解員”
我公司講解員谷麗君榮獲
2019河北省第七屆導游大賽“河北十佳講解員”

 
營銷新聞  加入時間:2019-5-29 16:39:40  yaoxiaobing  點擊:175

為提升河北省導游整體服務水平,展示導游職業風采,強化導游職業認同感、榮譽感和自豪感,由省文化和旅游廳、省人社廳、省教育廳、省總工會、共青團省委、省婦聯六部門聯合主辦,河北省旅游協會承辦的2019河北省第七屆導游大賽頒獎典禮于5月28日在石家莊圓滿落幕。省文化和旅游廳黨組書記那書晨、省文化和旅游廳廳長張妹芝、省總工會副主席王香茶等領導出席了頒獎儀式。這是河北省首次以國賽標準在全省范圍內進行選拔,也是河北省歷屆導游大賽中環節設置最多、賽事最激烈的大賽,由衡水市文化和旅游局推薦的我公司講解員谷麗君榮獲“河北十佳講解員”稱號。

河北省第七屆導游大賽,從4月19日的大賽招募到5月28日最后一組決賽完美收官,歷時一個多月的時間。經選拔,衡水市文化和旅游局派出4名選手共同代表衡水市參賽。5月15日至5月17日,大賽復賽在張家口崇禮藍鯨悅海酒店正式拉開帷幕,來自12個地市170名選手濟濟一堂,共饗盛事。復賽共設置微信投票、知識問答考試、風采展示、自選導游詞講解和現場創作導游詞講解五個環節。在知識問答環節中命題范圍為《全國導游基礎知識》、《導游業務》、《政策與法律法規》、國際國內時政、旅游熱點、河北省情、歷史文化等方面,全面考察選手的綜合素質。在自選導游詞講解創作中,谷麗君將我公司“傳承千年匠心,釀造美好生活”的企業使命帶上了大賽的舞臺,展示了我們一代又一代釀酒人的匠人之心。最考驗選手實力的是現場創作導游詞講解,在這一環節中選手經抽簽后僅準備一小時就要將河北旅游和文化元素與隨機抽到的講解景點和講解對象進行現場講解,并要求針對老年團、親子團、商務團等不同團型進行講解,充分考驗了選手的知識儲備和應變能力。經激烈角逐我公司選手谷麗君以復賽講解組第二名成績進入決賽,是衡水市唯一進入決賽的選手。

 

 

5月26日決賽在石家莊云瑧金陵世貿廣場酒店拉開帷幕,大賽組委會邀請了第三屆全國導游大賽決賽評委呂龍根、第一屆全國導游大賽決賽中文裁判組組長王昆欣、國防大學教授劉高平、首都師范大學教授博士生導師劉洪利等行業頂級評委陣容。本次大賽旨在以賽代練、以賽促訓,以點帶面、示范引領,推出一批講政治、專業精、服務好的優秀導游。決賽環節與復賽不同,包括知識問答考試、風采展示、自選導游詞講解和現場創作導游詞講解四個環節。最終谷麗君獲得“河北十佳講解員”的榮譽稱號。

 

 

“寶劍鋒從磨礪出,梅花香自苦寒來”,雖然這只是一次比賽,但卻是對選手綜合實力和毅力的考察。備賽的過程就是一個堅持的過程,在臺上展示的每一分鐘,都需要選手用時間和努力來積淀。谷麗君在上屆導游大賽中就獲得了“河北省最佳政務導游”的稱號,這次更是以精益求精永不言棄的精神感染著身邊的每一個人,以良好的精神風貌、卓越的綜合素質受到評委老師、省廳領導和各市代表隊的一致好評,再次為公司和衡水文旅局爭得了榮譽,成為宣傳老白干的一名優秀的文化使者!

 

 

 

 

 

 

文字、照片:營銷公司  呂娜

 

 

上一條:臺灣中華酒業發展協進會到衡水老白干酒業公司考察交流
下一條:衡水老白干香飄2019全國羽毛球比賽河北省選拔賽,
倡導健康生活理念



3u线上娱乐二十一点