R圖片新聞

R推薦新聞
營銷動態 - 營銷新聞 - 臺灣中華酒業發展協進會到衡水老白干酒業公司考察交流
臺灣中華酒業發展協進會到衡水老白干酒業公司考察交流
 
營銷新聞  加入時間:2019-4-2 15:11:42  yaoxiaobing  點擊:162

以酒為媒,海峽兩岸再飄酒香

繼3月26日韓國瑜首訪大陸點贊衡水老白干之后,29日,臺灣中華酒業發展協進會到衡水老白干酒業公司考察交流。考察團由臺灣中華酒業發展協進會秘書長歐陽港生、連江縣副縣長王忠銘、連江縣秘書劉凱翔、臺灣馬祖公司總經理劉九銘、馬祖公司顧問賴舜堂、吳韋達、南竿酒廠廠長曹金國、南竿酒廠制造股長邱建國、東引酒廠廠長劉育民、中泱工程顧問公司經理廖士木、向度聯合建筑師事務所建筑師林祐新、佳境工程顧問公司設計師李宗霖一行組成。

河北衡水老白干釀酒(集團)有限公司董事長劉彥龍、集團顧問張永增、集團原副董事長張志民、酒業公司常務副總經理張煜行、酒業公司總經理助理王漢國、酒業公司技術中心主任李澤霞等領導及技術骨干參加考察交流。

 

 

歐陽港生秘書長一行在集團原副董事長張志民、酒業公司常務副總張煜行、酒業公司總經理助理王漢國等領導的陪同下,參觀了衡水老白干國家3A級工業旅游景區的手工制酒8號工房、10號工坊,共和國第一酒庫、機械化制酒9號工坊等地。

“這就是送給韓國瑜的那瓶酒吧!”歐陽港生秘書長指著衡水老白干1915巨型瓶興奮的說到。

在八號工坊,客人們觀察釀酒工藝流程、品嘗原漿酒,感受車間釀酒師傅們的匠心匠藝。酒業公司常務副總張煜行講解了傳統“老五甑”、“三排凈”工藝的工藝流程,衡水老白干所采用的傳統地缸發酵工藝,能有效隔絕土壤中的有害物質,讓酒更醇凈。其中絕大部分分子量小的物質更容易代謝造就了老白干喝的時候更順口,最重要的是醉的慢、醒得快、不上頭。老白干從原輔料、大曲、工藝操作到衛生管理,都建立起了嚴格的質量管控體系,嚴格控制雜醇油生成,這一點也是“喝老白干不上頭”的奧秘所在。

 

 

 

在共和國第一酒庫,客人們聽歷史介紹,看珍貴史料,重溫衡水老白干紅色記憶,他們對衡水老白干悠久的歷史和燦爛的酒文化感到驚嘆。當看到陶壇整齊地存放在酒庫內,氣勢雄偉,大氣磅礴,客人們無不嘖嘖稱贊,他們紛紛端起酒杯,興致勃勃地品嘗了存放多年的衡水老白干酒,連連稱贊“好酒”!

 

 

 

在機械化制酒9號工坊,張煜行副總向歐陽港生秘書長介紹了智能生產線,客人們對智能裝甑環節進行了詳細了解,對我公司在機械化方面的行業領先水平表示了贊賞。歐陽港生秘書長表示這次是抱著學習的目的來的,希望雙方能夠加強溝通交流,在機械化技術創新上相互學習,為白酒機械化生產、為白酒行業都貢獻一份力量。

 

 

 

歐陽港生表示,臺灣的白酒固態釀造工藝師從大陸北方的傳統釀酒工藝,隨著時間的變遷及人力的短缺,慢慢開展了機械化生產,現在衡水老白干在機械化釀酒工藝上進行了創新,此次來訪,通過雙方的技術交流,希望把中國的白酒固態釀酒工藝更加的發揚光大。

參觀結束后,衡水老白干酒廠領導及生產、技術部門與臺灣來賓進行了技術交流座談會,進一步深入探討了雙方在純糧固態發酵白酒釀造技藝、技術上的發展等。 

 

 

中華民族源遠流長,兩岸人民其實一家,不僅僅是技藝之間的血脈相連,更是文化同源,歷史同根。此次考察交流活動對于進一步促進和推動兩岸白酒行業發展起到了積極作用,更為兩岸民間文化的交融交流添光溢彩!

 

 

文字:動銷部  韓麗萍    照片:營銷公司  肖勇

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一條:酒博會盛典,中國酒業協會四大創新年度獎項隆重頒發
下一條:我公司講解員谷麗君榮獲
2019河北省第七屆導游大賽“河北十佳講解員”



3u线上娱乐二十一点