R圖片新聞

R推薦新聞
營銷動態 - 營銷新聞 - 聚焦變革,同心同行!
2019衡水老白干營銷大會勝利召開!
聚焦變革,同心同行!
2019衡水老白干營銷大會勝利召開!

 
營銷新聞  加入時間:2019-3-2 8:52:26  yaoxiaobing  點擊:163

2月27日上午,2019衡水老白干營銷大會在石家莊勝利召開。廠商齊聚一堂,共同籌劃未來藍圖,見證了這場以“聚焦變革,同心同行”為主題的營銷盛會。

 

 

 

 

在經歷了過去一年大刀闊斧的改革后,公司以市場為導向、以顧客為中心,堅持不上頭的高端白酒的戰略定位不動搖,推進營銷體制機制改革,推動品牌持續穩健向好發展,以成效贏得了來自消費者和經銷商的口碑。而作為繼全體動員大會重磅宣布營、銷、管分立后,此次營銷大會亦備受各界關注。

大會共邀請到了來自全國28個省份,400余位優秀經銷商、供應商參會。出席會議的領導有:河北衡水老白干釀酒(集團)有限公司董事長劉彥龍,河北衡水老白干酒業股份有限公司總經理王占剛,酒業公司副總經理劉勇,酒業公司副總經理張春生,衡水老白干營銷有限公司總經理趙旭東,營銷公司常務副總經理鄭寶洪,營銷有限公司副總經理王漢國、張毅超、賀延昭,營銷總監石新勇、靳少虎、龐潤茂。同時,君智咨詢董事長謝偉山、總經理徐廉政,君智資深定位專家張景輝及項目組成員、成都博智信息技術股份有限公司酒類行業事業部總監王洲等也出席了本次營銷大會。

廠商同心同行,共謀創新與變革

會上,河北衡水老白干釀酒(集團)有限公司董事長劉彥龍發表致辭,劉總對來自全國的經銷商、供應商們表示熱烈的歡迎,2019年是新中國成立70周年,也是衡水老白干的深化改革之年,劉總期冀廠商同心同行,共謀創新與變革,努力實現更好業績,全力推動衡水老白干發展再上新臺階。

在劉總發言中,足見對合作伙伴的重視程度,他們既是衡水老白干的“家人”,也是“堅實力量”,更是面對行業競爭環境,保持動力、勇毅前行的“底氣”。

 

 

 

 

聚焦是核心,變革是主基調

河北衡水老白干酒業股份有限公司總經理王占剛作2019工作部署,向與會合作伙伴解讀“衡水老白干發展觀”,明確2019營銷改革方向,深度講解了他對衡水老白干的未來戰略布局。白酒行業集中度愈來越高,同質化競爭加劇,作為區域強企,衡水老白干應如何應對?王總給出答案:最有效的方法就是聚焦。

 

 

 

 

 

一方面,在品牌集中化的背景下,我們應該打出自己的風格與優勢。另一方面,中國白酒香型格局在發生改變,只有堅定不移發揮老白干香型價值、優勢和獨特的銷售主張,才能做大做強。三則,股權激勵成為不少酒企參與酒業競爭下半場的加速鍵,如果不做股權激勵,我們也要進行營銷體制的改革,旨在讓經銷商和業務人員分享成長的快樂。

王總在講話中指出,過去的一年,上市公司深化落實“六個一”工程,推動企業實現了高質量、可持續的穩健發展。今年上市公司應該做哪些事?第一、5月,中質協要對我們企業進行現場評審,我們要把爭創質量獎作為一號工程;第二、提升員工素質與文明程度,爭創花園式工廠,我們目前正在做第一期清潔工廠;第三、推行信息化二期,進行系統延伸,OA的升級和終端進銷存的管理;第四、管理提升,牢固樹立、推廣和實施卓越績效管理模式,今年我們要把考核深入到每一位員工,提升效率,上市公司要推行任務清單制,實現真正意義上的資源效率最大化。第五、協同發展,要推動五朵金花的共同發展,以協同創造價值。第六、營銷機制的改革,制約市場發展的一定要改,要有壯士斷腕、刮骨療毒的精神,旨在促進企業更好、更快、更長遠發展。

王總強調:營銷改革是重頭戲,八個方面要落到實處:

一是要貫徹品牌定位、強化品牌建設,貫徹喝老白干不上頭的理念,加強和消費者的深度溝通,固化渠道費用。

二是加強渠道建設,進行體系改造,固化渠道利潤,強化過程考核。

三是實施大單品戰略,導入1915,戰略產品要把控統一政策,保持價值穩定性與投資的長期性。

四是推動營銷管理升級,對信息化二期進行推進,通過數據化和信息化提升管理水平。再者就是營、銷、管的分立,利潤不是設計出來的,而是企業管理出來的,把管理放在和銷、營一個平行的位置,加大市場管理。在營的層面,新增動銷部,著力研究消費者,以消費需求為導向,以消費滿意為標準做產品的動銷研究。

五是加大放權,加強監管。發揮事業部單兵作戰能力,賦予事業部在費用的使用上,網絡的建設上,消費者的溝通上具備更大的靈活性。

六是加強營銷體系改革,讓更多的經銷商、業務人員分享老白干的成長與發展。

七是舉辦第一屆老白干文化節,同時進行封藏儀式。把衡水文化、老白干的文化推介出去,深深印刻在消費者的心中。

八是支持大商工程,尤其是專一運營老白干的經銷商。

王總開宗明義的表示:梁啟超說過“天下惟庸人無咎無譽”,不變革在白酒集中化的背景下難有立足之地,改革是永恒的,只有改革才能帶來活力,目前衡水老白干站在了新的歷史方位上,接下來要科學研判,把握新時代的新要求,推動營銷改革新發展。

變革動能,夯實基礎,核心突破

衡水老白干營銷有限公司總經理趙旭東與參會嘉賓分享了2018年工作復盤及2019年營銷規劃。他表示,實施新戰略定位以來,圍繞新戰略進行重點項目戰略配稱,包括商務拓展、基地游、控量控價、品牌大聲量、公關大事件,通過五大專項有效承接戰略落地工作,使得產品聚焦初見成效,中高端產品增長幅度較大。

 

 

 

 

 

趙總深刻剖析了2018年營銷工作中存在的問題與不足并提出2019的核心策略,他強調:我們要以消費者為核心,構建渠道新模型,夯實基礎,構建以網點和宴席兩大體系,夯實大眾酒的基礎;發揮四大動能,發起三大攻堅戰,打造四場雄安名師匯,百名品酒師、萬場高端品鑒會,萬場宴席,營造消費勢能;要嚴控價格,各渠道的簽約保持一致,只有管住價格,市場才能平穩,經銷商笑容才會多。要把精力集中到進一步做好市場服務、鞏固市場基礎、提高消費者滿意度上來,只有這樣,才會形成更加強大的廠商合力,實現共贏。

衡水老白干營銷有限公司銷管中心總監石新勇作銷管工作報告,多項管理措施并舉,為穩定價格保駕護航。

博智信息技術股份有限公司酒類行業事業部總監王洲講解進銷存操作流程。

君智企業管理有限公司董事長謝偉山作企業競爭與戰略解讀的專題報告。

 

 

 

 

深化改革推動創新,獻禮新中國成立70周年

過去的一年,衡水老白干帶給了業內太多的震撼,而此次營銷大會召開,展現出了企業勇于變革、大膽創新的魄力與決心,同時也是與經銷商的一次真誠直接的對話和交流。

與會的經銷商表示,會上闡釋的這些改革舉措在衡水老白干發展史上是“罕見的”。對于未來,有絕對的信心與衡水老白干一同在新的征程上直面競爭、直面挑戰,共同去贏得市場。

作為老白干香型的開創者,我們將不失改革恒心,在深耕市場、厚植品牌上下功夫;以強而有力的頂層設計,在深化改革推動創新上做實發展文章,攜手合作伙伴聚焦變革、同心同行,以最優異的成績迎接新中國成立70周年。

 

 

 

 

 

文字:營銷公司  韓麗萍    照片:營銷公司  肖勇

上一條:河北省文化和旅游廳督察組領導來我景區督導檢查工作
下一條:逐夢新時代 巾幗綻芳華


3u线上娱乐二十一点